您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
10个宣讲团宣讲区委全会精神
【发稿时间:2018-10-29】 【稿件来源:广安在线】
  

  10月25日,记者从区委宣传部获悉,该区在区委五届八次全会闭幕后,把学习宣传贯彻省委、市委、区委全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,全区组建10个宣讲团,从即日起至11月30日,深入到区直机关、国有企业、各乡镇(街道)、村(社区)等开展集中宣讲,把全会精神送到千家万户,达到人人皆知。

  该区把学习贯彻区委五届八次会全精神与党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作的系列重要指示精神、省委十一届三次全会精神、市委五届六次全会精神结合并贯通起来,引导全区干部群众认真学习领会区委全会的精神实质和核心要义。把宣讲着力点聚焦到贯彻落实中央、省委、市委、区委的系列决策部署上;聚焦到市委对广安区作出的“发展都市经济”“建设产城融合样板区”“建设商贸文化综合居住区”“创建国家现代农业(龙安柚)产业园和中国特色农产品优势区”战略定位上;聚焦到推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安的战略目标和“1244”发展思路上;聚焦到实施“两大工程”、推进“四区建设”、打好“三大攻坚战”,办好民生实事等重点举措上;聚焦到全面加强党的建设,凝聚各方力量,为推进高质量发展提供坚强保障上,聚焦到贯彻落实区委全会精神的各项要求上。

  该区采取区级领导带头开展宣讲、组建区委宣讲团开展宣讲、各地各部门组织宣讲队开展宣讲、组织群众宣讲队伍开展宣讲的方式,总结运用以往宣讲经验,在宣讲中联系各地各部门工作实际,运用老百姓喜欢听、听得懂的语言和鲜活生动的事例、典型,通过报告会、座谈会、院坝会、农民夜校等,采取“宣讲+文艺”、微视频课堂、网络直播等群众喜闻乐见的形式开展宣讲,达到既全面准确又深入浅出。(广安区记者站 张国盛)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。