您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
劳务培训增强贫困户就业本领
【发稿时间:2018-10-29】 【稿件来源:广安在线】
  

  10月24日上午,兴平镇丁坝村贫困村民杨德林前来参加由区就业局、区劳务办举办的“扶贫专班”焊工技能培训。“培训结束后我就能持证上岗,就业更有保障了。”55岁的杨德林高兴地说。

  杨德林多年前在外务工时,学习了简单的焊接操作技术,由于没参加过专业的职业技能培训,他没有取得焊工职业技能证书。有几次他到大型工地应聘,施工方都以无证为由不愿意录用他。杨德林只好隔三差五在家附近打小工挣钱贴补家用。

  10月16日,区就业局、区劳务办开展送培训下乡活动,在兴平镇为贫困户举办为期半个月的“扶贫专班”焊工技能培训。杨德林得知消息后,积极报名参加。开班当天,他就得到了培训教师发放的焊工职业技能培训教材,教材内系统介绍了焊接安全技术与劳动保护、电弧焊、气焊气割等工艺及技术理论知识。在参加为期半个月的“扶贫专班”培训后,所有培训人员将获得焊工初级证。

  广安区坚持“输血”和“造血”并重,在全区广泛开展劳务技能培训,帮助贫困户掌握就业增收本领。近年来,广安区通过劳务培训共为3100余名贫困户找到了工作,实现了“每个有劳动力的贫困家庭至少有一人就业”“一人就业全家脱贫”的目标。(兰建兵 周建平 广安区记者站 张国盛)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。