您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
恒升镇加快推进特色集镇建设
【发稿时间:2018-10-29】 【稿件来源:广安在线】
  

  10月23日,在恒升场镇入口处,施工机械和工人正忙着铺筑沥青路面。恒升镇党委书记余安明介绍,该镇在2015年投资190万元黑化7条主街后,这次投入资金120万元,对剩下的7条背街小巷进行黑化,工程完工后,场镇品质和形象将得到全面提升。

  今年以来,恒升镇把持续推进城镇一体化建设作为一项重要的民生工程来抓,使场镇功能不断得到完善。据悉,该镇今年征收集体土地245亩,拆迁房屋190户,在建房屋达3万平方米。投资1000万元修建马龙大道,将场镇发展范围向外拓展0.2平方公里。完成场镇红绿灯和电子监控系统安装,场镇绿地公园完成提档升级,完成梯步修建、草坪种植和体育娱乐设施修缮;新建成压缩式垃圾中转站和便民服务中心。

  目前,该镇正积极筹建客运综合体,启动恒升镇第二幼儿园建设,对场镇商铺店招继续进行统一改造,对部分污水管网进行改造,进一步完善城镇基础设施。在广恒快速通道于7月初竣工通车后,该镇全力配合搞好恒升至肖溪段快速通道建设,确保施工顺利推进。(何建 广安区记者站 张国盛)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。