您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
强化问题整改 确保施工安全
【发稿时间:2018-10-31】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,岳池县住建局对全县在建项目开展了建筑施工起重机械安全专项检查工作。

  在专项检查工作中,县住建局坚持问题导向,强化问题整改,通过企业自查、行业督检、部门抽查等形式,就建筑工地对起重机械制度执行情况、安全使用情况以及企业是否具有相应资质和安全许可证等方面,对全县14个在建项目进行了检查。

  为期8天的检查中,该局共发现38个安全隐患,责令停工12台起重机械,同时下发安全隐患整改通知书,要求相关单位对存在安全隐患的起重机械进行彻底整改,整改后,需经建设、监理、施工、租赁单位复查合格,报安全监督机构备案后方可启用。对于严重违法违规使用起重机械的单位,进行通报并立案查处。(王敏 岳池记者站 许伟琳)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。