您所在的位置:广安在线 > 旅游 > 内容
吉林查干湖游客量激增 昔日小渔村成旅游热门地
【发稿时间:2018-10-9】 【稿件来源:新华社】
  

  记者从吉林省松原市查干湖景区了解到,今年国庆黄金周期间,查干湖旅游产品成为新“爆款”。截至7日,景区累计接待游客31.1万人次,实现旅游综合收入2.7亿元,分别同比增长570%、576%。

  近日来,查干湖景区知名度和影响力不断提升。景区宾馆饭店在黄金周期间持续爆满,一房难求。从客源结构看,除东北及内蒙古等地区游客外,京津和长三角等地区新增游客数量达到0.4万人次,同比增加220%,占团队旅客数量的3%。

  20世纪五六十年代,由于湖泊上游围塘修坝,水域面积渐渐萎缩,这个小渔村的生态环境遭到破坏,鱼苇几乎绝迹。自七十年代起,当地政府采取一系列措施进行生态治理。经过几十年努力,这里恢复了草长莺飞、水美鱼肥的场景。每年冬天举办的查干湖冬捕旅游节,成为全国知名的“金字名片”。

  近年来当地政府遵循“保护生态和发展生态旅游相得益彰”的原则,还大力开发了夏秋生态旅游。当地湖泊草原的美丽风光受到不少外来游客的喜爱,在今年迎来了游客量的爆发增长。“过去都是冬天来的游客多,大家来看冬捕。没想到今年‘十一’和冬捕时一样忙,保守估计这几天能盈利5万元。”查干湖畔一家农家乐的老板梁力祥说。(记者孟含琪)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。