您所在的位置:广安在线 > 大学习 大讨论 大调研 > 内容
“大学习大讨论大调研”带来和谐社会大环境
【发稿时间:2018-11-1】 【稿件来源:广安在线】
  

  果山社区地处协兴场镇以北1.5公里的佛手山脚下,在协兴镇、崇望乡、大龙乡三个乡镇交界处,与协兴镇战旗村、华福村、天星村、冠子村,大龙乡突击村,崇望乡金福村、双胜村相邻,由于地理环境复杂,加之佛手山景区来往游客多,给该社区社会环境治理带来诸多不变。

  为了营造区域内平安和谐稳定的社会环境,果山社区党总支部以开展“大学习大讨论大调研”活动为契机,狠抓社会治安秩序治理。果山社区党总支部成立了专项活动领导小组,由总支书记任组长,副书记任副组长,下设支部的书记,社区“两委”其他成员,党小组组长、纪检小组成员为成员;设立了专项活动办公室,总支书记任办公室主任,社区主任、文书为办公室工作人员,主任全权安排“大学习大讨论大调研”活动的具体开展事宜,办公室工作人员具体组织学习、讨论,有序组织调查研究、查找问题,拟定整改措施,收集文字、图片、音像等资料存入档案。

  果山社区党总支部严格按照协兴镇党委“关于印发《贯彻落实彭清华同志在走访省委组织部机关座谈时重要讲话精神及省委组织部相关会议要求的工作方案》的通知”“关于开展‘大学习大讨论大调研’活动的通知”的安排和要求开展专项活动,通过社区广播、短信、微信等载体,召开党员大会、居民大会、院坝会等方式,组织党员及居民学习“大学习大讨论大调研”活动相关内容。同时,印发问答试卷60余份,对党员、部分居民就加强党的建设和创建和谐社区重大意义等方面进行了考核,效果很好。

  在调研过程中,了解到个别居民对组级账务不明,小孩玩耍打闹发展到大人间纠纷,业主租用土地租金不能按时发放等现象,以及居民间、居民与干部间也有纠纷发生等问题,果山社区党总支部立即制定调解、整改方案,并积极调解矛盾纠纷,现全社区未发现吵架和物品丢失现象,社区环境持续向好。   (协兴镇果山社区党总支部)

编辑:郭梦涵 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。