您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
县纪委监委:提升信访举报件办理质量
【发稿时间:2018-11-1】 【稿件来源:广安在线】
  

  “一些领导干部对群众信访情况不明、底数不清,对纪检监察办信工作领导不力、督促不够……”日前,武胜县纪委监委召开纪检监察信访举报工作专题会,要求全县纪检监察系统对信访举报件采取时限归口、办理了结的“账单式”受理管理模式,确保实现信访举报件“零搁置”。

  这只是武胜县纪委监委提升纪检监察信访举报件办理质量、维护群众利益的一个方面。今年以来,为了做好全县纪检监察信访举报件办理工作,实现线索处置“零积压”、信访举报“零搁置”的目标,武胜县印发了《2018年信访举报工作要点》,全面落实包案责任,县级领导对38件“重信重访”包案化解;县纪委监委班子成员牵头集中化解时间跨度较长、处置难度较大的信访问题。

  特别是针对扶贫领域的信访举报件,该县纪委监委充分发挥监督执纪问责职能,按照规范程序、集中受理、统一分流、快查快结的方式办理,着力解决群众反映强烈的扶贫领域涉嫌违纪问题,确保扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报件件有落实。(谭精华 武胜记者站 陈本刚)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。