您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
文化+农业+旅游 壮大乡村文化产业
【发稿时间:2018-11-1】 【稿件来源:广安在线】
  

  10月19日—20日,在全省乡村文化振兴现场推进会上,武胜县做了经验交流发言。

  近年来,在推进乡村文化振兴中,武胜县深入挖掘乡村文化资源,强化阵地建设,实施文化惠民工程和“文化+”战略,通过“文化+农业+旅游”的模式,培育壮大乡村文化产业,完善农村公共文化供给,保障乡村广大群众的公共文化权益,获得了中国民间文化(竹丝画帘、剪纸)艺术之乡、全国文物工作先进县、全国休闲农业与乡村旅游示范县、全省首批现代公共文化服务体系示范创建县等称号。

  目前,该县乡镇、村(社区)实现了乡镇综合文化站、村综合文化室、广播室、农家书屋、社区书屋全覆盖,累计建成128个幸福美丽新村,34个社区初步显现出“一村(社区)一特色”的文化魅力。(毛秀红 武胜记者站 陈本刚)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。