您所在的位置:广安在线->教育->内容
“双主双优”促课改 “三养三正”创特色---东方小学参加广安市“双主双优”教学成果展示中获一等奖
【发稿时间:2018-11-1】 【稿件来源:广安在线】
  

  

  

  金秋十月,硕果飘香。东方小学蒋云稳、颜永红两位老师在广安市“双主双优”教学成果展评活动中荣获团队一等奖。

  

  

  10月30-31日,在广安市教科所的精心组织下,来自全市28所“双主双优”基地校的参赛选手和各区市县观摩教师齐聚邻水鼎屏三小,分成两个比赛组同时进行,每所基地校派两名代表参赛。比赛中,蒋云稳老师以“双主双优促课改 三养三正创特色”为主题,激情饱满地介绍了东方小学在践行“双主双优”课改工作中,如何转变教师观念、加速教师专业成长、推行校本教研教改等方面的经验做法以及取得的显著成效。紧接着,颜永红老师进行微格课展示,她执教的数学课《年月日》体现了“教师主导、学生主体”的教学思想,完全由学生自主发现年历中的信息、合作探究出一年天数不同的计算方法、交流汇报识记大小月的秘诀。整个教学思路流畅,实现了“优教优学”。

  经过选手们的激烈角逐,蒋云稳、颜永红两位老师最后取得了团队一等奖的好成绩。

  教有法,无定法;学有方,无确方。全体东小教育人将进一步开拓进取、积极探索,怀着满腔的热情,继续行进在“双主双优”教学改革的路上……

  (蒲小军、黄金芬)

编辑:李娟 【返回首页】【打印