您所在的位置:广安在线->教育->内容
结对交流促发展 合作共建谱新篇---浙江省湖州市南浔区教育局专家团走进广安区东方小学
【发稿时间:2018-11-1】 【稿件来源:广安在线】
  

  

  自南浔区广安区签订了《对口支援协议书》后,两区之间紧密联系、相互交流,多形式开展学习培训活动,促进共同发展。

  (一)党建引领

  10月31日上午,浙江南浔区教科体局专家团、广安区教科体局部分领导以及部分兄弟学校校长来东方小学交流指导党建工作。

  在学校支部书记杜先慧同志、副校长冯海霞同志的带领和介绍下,来宾们在东方韵展厅里,驻足聆听了党员老师的感人事迹;在翰墨馆里,赞许了党员老师的书法作品;在国学馆里,查阅了学校精心编撰的校本教材,对养正教育实施的状况给予了充分肯定;在党支部活动室里,指导了学校党建工作的开展情况;在留守儿童之家,交流了党建引领课题研究的先进经验。来宾们对我校的党建文化和党员活动阵地建设等情况进行了详细地询问,认为我校党建工作氛围浓厚,党建各项工作抓得很扎实,党员教师先锋模范作用发挥得比较好,党建工作与中心工作结合紧密,真正做到了党建引领学校发展。

  学校将以此次交流指导活动为契机,继续扎实抓好基层党建工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,并结合浙江南浔区教科体系统党建工作的先进经验,把党建工作打造出亮点,创造出特色,逐梦南浔教育高地,办出人民满意教育。

  (二)名师送教

  10月31日下午,南浔区教育局“广安行”名师送教活动(小学数学专场)在东方小学学术报告厅隆重举行。

  浙江省教科研先进个人吴月婓老师执教的《百分数》,课堂上注重学生的自主发现、交流汇报、语言表述的完整性和逻辑推理的严密性,充分发挥了学生的主体作用。浙江省特级教师、南浔区名师工作室张国良导师从生活实际出发,与学生共同探讨了烙饼中的数学问题,整堂课体现了“数学源于生活更用于生活”的教学思想,并做了专题讲座《例谈常态“好课”的打造路径》,为现场的观摩教师指点迷津、质疑解惑。

  本次送教活动通过网易新闻现场直播,为广安师生们献上了精彩的课堂教学分享。

  金秋十月秋风爽,风吹梧桐菊花香。南浔广安的结对交流将在两区教育人的共同努力下深化和延续……

  (梁海荣、蒋云稳)

编辑:李娟 【返回首页】【打印