您所在的位置:广安在线 > 法制 > 内容
前锋区人民法院再部署再落实 深入学习宣传贯彻宪法
【发稿时间:2018-11-11】 【稿件来源:广安在线】
  

  宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。为进一步深入学习宣传和贯彻实施宪法,做好新修正宪法的学习宣传教育活动,不断增强法院广大干警及人民群众的宪法意识,我院对深入学习宣传贯彻宪法进行了周密部署。

  一、扎实开展好“宪法五进”宣传工作

  以“宪法进农村、进企业、进社区、进机关、进网络”活动为重要抓手,广泛发动机关业务庭、人民法庭、人民陪审员开展“宪法五进”工作,大力宪法的地位作用、基本内容及宪法修正案的核心要义,免费赠送宪法文本书籍,强化基层群众的国家、民主、权利和义务等观念,激发全社会建设社会主义新热情。

  二、加强干警宪法学习宣传教育

  全体干警要贯彻宪法学习宣传,推进宪法落地实施,办公室牵头做好“我与宪法”微视频拍摄,创作和推出思想精深,艺术精湛、制作精致的宪法宣传文化精品。另外,把宪法列入院党组中心组会议、全院干警大会重要学习内容,纳入干部教育培训主要课程,组织宪法专题集体学习,不断深化“宪法进机关”宣传,增强领导干部宪法观念,带头遵守宪法,维护宪法法律。

  三、认真组织开展“12•4”国家宪法日宣传活动

  提早谋划部署,以“12.4”国家宪法日及第一个“宪法宣传周”活动为契机,持续宣传宪法,集中开展系列宪法宣传教育主题实践活动,大力弘扬宪法精神,形成强大声势。

  四、积极运用线上线下平台开展宪法宣传

  大力依托、法院网站、微博、微信、头条号等自媒体平台,充分利用横幅、LED屏、展板、广告机等传统载体,积极向通过文字、图片、视频、动漫等形式,组织开展开展宪法学习宣传教育。积极向主流媒体投稿,宣传我院学习宣传宪法的举措和做法。

  (广安市前锋区人民法院  曾文涛)

编辑:黄潇 【返回首页】【打印