您所在的位置:广安在线 > 区内要闻 > 内容
市人大常委会主任余仪赴前锋区视察
【发稿时间:2018-11-12】 【稿件来源:广安在线】
  

 

  11月8日,市人大常委会主任余仪赴前锋区视察继光湖片区规划、工业、城市建设、重点项目、康养度假区建设推进情况。区委副书记、区长米亮,区人大常委会主任罗金林陪同视察。

  在继光湖片区,余仪听取相关情况介绍后指出,要注重和渠县的交通连接,要跳出前锋看前锋,要借助区域优势,打通交通路网,要突出区位优势,和渠县探讨友邻发展。

  在吉中、和诚林业等企业,余仪一行边走边看,详细了解了企业的生产和发展情况。余仪说,希望企业走出自身特色,不要满足现有状况,要在充分发挥现有作用的基础上,继续延长拓展产业链,要联合科研专家发挥附加值作用。要统筹规划好花椒种植,扩大现有花椒产业种植,充分利用市场品牌技术优势搞加工,带动老百姓致富。

  走进铭利达和德鑫玻璃,绿色的厂区、整洁的车间、现代化的流水线、先进的设备、有条不紊的生产工序给余仪一行留下了深刻印象。他指出,前锋区要制定好产业规划,找准发展方向和路径,以及问题导向思维,解决好企业发展面临的困难和问题,抓住改革开放的机遇。企业要从长远考虑,建立长期标准厂房,车间要实行分区域、分功能布局,要注意废气排放,达到环保标准。在自身发展的同时,要着眼形成产业链,谋求企业集群发展。要进一步解放思想,转变观念,创新体制机制,用改革的办法破解发展难题,切实增强发展的动力活力。

  在打纸岩视察城市建设时,余仪指出,要立足前锋新区实际,科学谋划城市功能分区,不断提升城市基础设施建设水平,提高了城市的承载力和保障力,坚持高水平规划、高标准建设、精密化管理,不断提升城市品质。

  在龙滩水库建设现场,余仪一行实地了解了水库的建设、库容、蓄水等基本情况,对工程建设情况给予了肯定。他指出,要充分认识龙滩水库建设的重要意义,认真总结工作的经验,克服困难,着力推进;要狠抓工程质量和安全,注重生态保护,把龙滩水库这项功在当代、利在千秋的民生工程建设好。

  在四方山、欢喜坪、萧家大院等地视察时,余仪指出,要立足原生态、高品质开发理念,自然优势资源带动全区经济社会发展,促进山区群众就业,实现增收致富。

  区领导易林、余立万、刘玉梅、张绍彬、张力文陪同视察。

编辑:陈定军 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。