您所在的位置:广安在线 > 广安时政 > 内容
把民生工程办到人民心坎上——访广安市惠民工作办公室主任唐协明
【发稿时间:2018-11-13】 【稿件来源:广安在线】
  

  市委五届六次全会为广安未来发展指明了方向路径,提出了“办好急难盼愁民生实事,更好满足人民日益增长的美好生活需要”的民生工作新目标。日前,市惠民工作办公室主任唐协明在接受记者采访时说,市惠民办全力以赴贯彻落实会议精神,强化保障,确保民生工程目标任务圆满完成;提前部署,科学谋划来年民生工程。努力做到民生工作提质增效,把民生工程办到人民心坎上,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安贡献力量。

  当前,市惠民办正认真梳理目标任务完成情况,确保所有民生工程项目按时按质完成。唐协明表示,市惠民办坚持问题导向,深入项目一线,现场检查督促,对进度缓慢、资金拨付达不到序时进度的项目,每月挂牌通报,并督促相关单位倒排工期并做好资金拨付计划。对于整改不力项目,以点对点方式提请市级责任领导亲自过问,责成相关部门整改。

  “已实施的民生工程发挥最大的社会效益,才能切实把民生工程办到人民心坎上。”唐协明说,市惠民办将坚持不懈地在解决民生工作“最后一公里”问题上下功夫,认真开展工程类民生项目“回头看”工作。对已完成的建设类民生工程项目进行效益评价,对项目确定的科学性、资金的合理使用、项目效益发挥长效性、群众的满意度等方面进行细化打分,并将结果纳入本年度民生工程考核范畴。

  保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点。唐协明说,把民生工程办到人民心坎上,必须科学谋划来年民生工程。市惠民办在面向党代表、人大代表、政协委员,市级各部门、各区县全面征集民生项目的同时,将广泛征求群众意见,筛选出关注度高、惠及面广、操作性强的热点难点,作为市级自办民生工程建议项目,为市委市政府决策提供依据。

  把民生工程办到人民心坎上,还必须科学布局民生工程。唐协明说,脱贫攻坚是最大的民生工程。市惠民办将强力打好民生工程与脱贫攻坚“组合拳”,将民生工程作为推动脱贫攻坚的项目支撑,促进“两不愁”“三保障”“四个好”脱贫目标顺利实现。此外,市惠民办将紧盯民生工作重点领域和薄弱环节,突出重点、抓住关键,把重心放在统筹抓好社会保障、教育助学、医疗卫生、基础设施建设、公共服务、饮水安全、污水垃圾处理等重难点民生工程上,补齐民生短板,切实增强群众获得感。(广安日报全媒体记者 李倩)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。