您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
大石小学创建书法进校园示范学校
【发稿时间:2018-11-14】 【稿件来源:广安在线】
  

  “老师说我的草书行笔沉稳、笔画流畅,隶书字形娟秀清丽……”11月12日,在大石小学书法教室内,该校学生陈忠义话语中流露出对书法的热爱。

  这与该校积极创建书法进校园示范学校分不开。近年来,该校在重视书法教学的基础上,把书法作为校园特色文化建设的重要内容,把书法课堂作为‘立德树人’的教育阵地,全力打造墨香校园,让学生在书写中感受文字的形体之美、意境之美,受到传统文化的熏陶,提高文化修养,促进全面发展。此外,该校将书法作为校本课程,定期邀请县内知名书法老师来校指导,打造了书法墙和书法长廊,设立了师生书法展览室,建立了书法交流群,分低、中、高年龄段组建书法兴趣小组,定期开展书法比赛,积极推进书法进校园示范学校创建工作。(程玲 岳池记者站 黄汉军)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。