您所在的位置:广安在线 > 广安时政 > 内容
广安市直机关工委稳步推进“广安新时代讲习所”建设 “讲”出特色“习”出品牌
【发稿时间:2018-11-14】 【稿件来源:广安在线】
  

  近段时间以来,市直机关工委把“广安新时代讲习所”作为市直机关党员干部群众学理论、用政策、促发展的重要平台,多措并举,建设讲习阵地、丰富讲习内容、创新讲习形式,努力把“广安新时代讲习所”“讲”出特色、“习”出品牌。

  把好阵地关注重“实”。市直机关工委坚持政治标准,做到“广安新时代讲习所”政治方向正确、舆论导向正面、政治立场鲜明。讲习阵地紧扣“八有”标准,牢牢坚持“姓党”原则,在讲习机制、方式、方法上抓好落实。市委组织部、市教体局等单位纷纷成立“广安新时代讲习所”,配备电脑、投影仪等电教设备,满足新时代讲习需求,实现讲习所创建全覆盖。

  把好人才关着眼“精”。市直机关各单位着眼于高质量建设“广安新时代讲习所”需要,围绕政治理论、政策法规、业务知识、文化素养和技能训练等方面,从领导干部、党务干部、业务骨干、先进典型中精挑细选,组建讲习师资队伍,确保讲习所师资相对稳定。截至目前,市直机关各单位开展讲习活动共计100余场次,参与党员干部5000余人次。

  把好课程关突出“用”。市直机关各单位围绕党的建设、广安发展、社会民生等热点、难点问题,将党的创新理论和大政方针分解成若干个理论课题,采取“实”的内容、“活”的方式、“鲜”的语言,真正打通了理论宣讲的“最后一公里”,做到了务实管用。市政府办等单位认真办好“广安新时代讲习所”,大力传播党的声音、宣传党的先进文化,为推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐广安作出积极贡献。

  把好方式关力求“活”。市直机关工委依托广安机关党建网站,市直机关党建QQ群、微信公众号以及培训调研、观摩交流等灵活多样的形式,督促要求市直机关各单位充分发挥“主题党日活动”“三会一课”等主阵地作用,用“普通话”讲大形势、用“广安话”讲身边事,将一个个“大道理”转化为党员干部爱听的“小故事”,党员干部听得入耳更入心,做到讲习全覆盖。  (宋隆治)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。