您所在的位置:广安在线 > 广安时政 > 内容
今晚7点半 广安市的这两支舞蹈将亮相央视三套
【发稿时间:2018-11-15】 【稿件来源:广安在线】
  

  11月15日,记者从市文广新局获悉,全国广场舞北京集中展演活动近日在北京工业大学奥林匹克体育馆落下帷幕,我市前锋区文化馆宕渠舞蹈队作为四川唯一一支广场舞代表队,代表四川参加此次展演活动。展演活动将于11月15、16日19:30分在中央电视台3套、17日20:06分在中央电视台1套中播出,届时我市宕渠舞蹈队将精彩亮相。

  本次展演中,前锋区文化馆宕渠舞蹈队共表演《巴蜀大地桂花香》《红色双竹响四方》两支舞蹈。其中,《红色双竹响四方》最具地域民间风情,是根据市级“非遗”项目“宕渠双竹连响”重新编排创作,同时通过广场舞这一群众参与度最高的活动形式,集中展现了改革开放带来的喜人变化,表达了我市群众对新时代美好生活的真挚感受。

  据了解,全国广场舞展演活动由中宣部、文化和旅游部、国家体育总局于今年6月启动,通过在全国范围层层发动,采取县、市、省逐级展演的方式开展,在各地展演基础上,评选推荐一批优秀广场舞团队参加北京集中展演,以艺术的形式展现家乡风貌,传递真挚亲情,憧憬美好未来。

  “通过这次活动,能够把广安浓厚的文化底蕴和鲜明的文化特色,以及四川人民热情、大方的形象展示在全国观众面前,我们感到非常荣幸,通过展演活动,必将进一步增强我们的文化自觉和文化自信,为全市文化事业发展做出更多贡献。”前锋区文化馆馆长李革表示。(广安日报全媒体记者 刘秦君)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。