您所在的位置:广安在线->教育->内容
广安友谊中学邀请优秀毕业生回母校作励志报告
【发稿时间:2018-11-16】 【稿件来源:广安在线】
  

  

  

  11月12日上午,广安友谊中学开展“用身边人讲身边事”励志教育活动,邀请初2012届、高2015届优秀毕业生——北京大学钟灵瑶同学回母校为初中部全体师生作了主题为《青春正好,以梦扬帆》的励志报告。

  

  

  首先,钟灵瑶同学结合自己的经历,向学弟学妹们分享了自己成长的收获与感悟,从天赋、热爱、工作三个方面鼓励同学们正确认识自己,善于发现自己身上的闪光点,树立远大的理想,并为之而努力奋斗。

  然后,钟灵瑶同学分享了自己学习的心得与体会,希望学弟学妹们在学习过程中能够重视错题,反复练习与揣摩;重视基础题,回归课本与大纲;合理规划时间,提高学习效率。她希望同学们以优异的成绩考入理想的学校,从而让理想变为现实。

  报告会过程中,同学们认真聆听,做好笔记。报告会结束后,不少同学还主动与钟灵瑶学姐交流,请教学习方法。听取报告后,全体同学结合自身情况与报告内容写出了心得体会,将学榜样落实到自己的日常学习过程中。学校政教处还将对各班择优推荐的心得体会进行评奖。

  通过此次“用身边人讲身边事”励志教育活动,同学们真切地感受到了榜样的力量,纷纷表示要以钟灵瑶学姐为榜样,志存高远,,珍惜韶华,勤奋学习,让今天的努力成为明天的实力,争做无愧于祖国和人民的新时代青少年。(刘杰   程伶俐)

编辑:李娟 【返回首页】【打印