您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
邻水县:整治“三车”保交通安全
【发稿时间:2018-11-2】 【稿件来源:】
  

  “对不起,你驾驶的摩托车未悬挂车牌,请出示驾驶证和行驶证……”10月29日,在邻水县牟家镇,一辆黑色摩托车被县交警大队民警拦下,经检查,车主属于无牌无证驾驶,摩托车被当场扣押。

  为有效预防和减少道路交通事故的发生,保障群众生命财产安全,连日来,邻水县交警大队结合“秋季大会战”专项行动,持续开展“三轮车、摩托车、电动车”整治工作,确保道路交通安全通畅。

  整治工作中,该大队根据辖区实际情况,科学研判,整合警力,在上学放学、上班下班、赶场日等时段,对学校路段、农村道路、场镇出入口等地进行检查,做到“有违必纠、有危必除”。

  在查处交通违法行为的同时,邻水县交警大队民警还对违法驾驶人及乘车人进行警示教育,增强他们的道路交通安全意识、法制意识和文明意识,引导群众严格遵守道路交通法律法规,自觉抵制各类交通违法行为。

  截至目前,该大队共查处“三车”交通违法行为480余起,扣留无牌无证车辆193台,发放宣传资料2000余份。(冯文杰 邻水记者站 刘伟)

编辑:郭梦涵 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。