您所在的位置:广安在线 > 前锋区 > 内容
前锋区食药监局:防控食品安全事件发生
【发稿时间:2018-11-2】 【稿件来源:广安在线】
  

  9月以来,前锋区食药监局组织开展了食品冷库及冷冻冷藏食品专项整治行动,进一步规范辖区内冷库及冷冻冷藏食品经营者的行为,防控食品安全事件发生。

  此次专项整治将该区所有冻库、农贸市场、大型超市作为重点区域,对冷库中肉品来源、数量和销售流向,食品进货查验、索证索票、进销货台账,以及食品生产日期、保质期等有关事项进行了检查。同时,执法人员还督促冷库经营者落实主体责任,学习《食品安全法》,建立健全冷冻食品质量安全自检、进库查验、诚信经营等食品安全管理制度。

  截至目前,该局共检查冷库、大型超市11家。其中,4家冷库存在进货查验及销货凭证不规范行为,已对其下达监督意见书。接下来,该局还将持续加大检查力度,要求食品经营者提高安全意识,严格按照食品存储要求使用冷藏冷冻设施,确保质量安全。(温秋园 前锋记者站 袁秀娟)

编辑:郭梦涵 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。