您所在的位置:广安在线 > 前锋区 > 内容
前锋区教育系统:强化基层党建工作
【发稿时间:2018-11-2】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,前锋区教育系统举行了“两学一做”微党课演讲比赛。

  比赛中,来自全区的24名党员教师紧紧围绕主题,从习近平总书记系列讲话精神、讲述身边榜样、畅谈工作感悟等角度,真情诠释共产党员不忘初心、牢记使命的责任担当,充分展现了新时代共产党员积极向上、奋发有为的精神状态。

  这只是前锋区教育系统为强化基层党建举办的活动之一。近年来,该系统重视基层党建工作,坚持把党的十九大精神、省委十一届三次全会精神作为工作的根本遵循,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进课堂、进头脑,扎实开展“大学习大讨论大调研”和“怎么办”“怎么干”专题活动,广泛开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,高效完成“办区域性最好教育”专题调研;坚持以党委中心组学习、“三会一课”为载体,积极开展党的群众路线教育、“三严三实”学习教育,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,切实履行意识形态主体责任,夯实了“战斗堡垒”。

  今年以来,该系统先后开展政策专题宣传110余场次、理想信念专题教育80余场次,完成理论调研课题近30个。(熊吉平 前锋记者站 刘华)

编辑:郭梦涵 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。