您所在的位置:广安在线 > 前锋区 > 内容
前锋区司法局:开展“送宪法进乡村”活动
【发稿时间:2018-11-2】 【稿件来源:广安在线】
  

  “宪法是国家的根本大法、治国安邦的总章程、全面依法治国的总依据,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。”近段时间以来,前锋区司法局组织宣传队伍深入到全区各乡镇(街道),开展“送宪法进乡村”系列活动。

  活动中,宣传队伍通过村民院坝会、入户宣讲、发放《宪法》读本等形式,大力宣传新修订《宪法》,重点介绍了本次修宪的重大意义、具体内容,让群众了解宪法修正案符合推进国家治理体系和治理能力现代化的内在要求,是党和人民意志的集中体现。

  “开展‘送宪法进乡村’系列活动,进一步增强了群众的宪法意识,形成尊崇宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,有利于提高群众自觉学法、用法、尊法、守法的意识。”前锋区司法局相关负责人表示,该区将进一步创新宣传举措,继续全方位开展宪法学习宣传教育,引导群众依法行使权力、履行义务,为构建和谐社会提供有力的法制保障。(前锋记者站 陈定军)

编辑:郭梦涵 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。