您所在的位置:广安在线->教育->内容
传承书法艺术 弘扬传统文化——重庆市长寿区洪湖镇教育管理中心到邻水县鼎屏四小进行书法教育交流活动
【发稿时间:2018-11-2】 【稿件来源:广安在线】
  

  日前,重庆市长寿区洪湖镇教育管理中心及该镇属各校领导一行10余人来到邻水县鼎屏四小,进行书法教育交流活动。

  活动中,长寿区洪湖镇的代表们参观了鼎屏四小的美术馆,认真点评了该校风格各异的书画妙品,对该校书法教育条件、打造书法教育环境策略等方面给予好评。

  双方还就落实教育部关于汉字书写能力和书法艺术审美素养培育提升等主题进行了深度的交流与探讨。大家一致认为,书法教育要扎实有效开展,就一定要教师先行,师培跟进,并注重强化校本教研,激发书写兴趣,丰富活动载体;同时还要将书法与教学、书法与育人、特色创建与学校发展有机结合。

  此次交流活动,让双方开阔了实施书法教育的眼界与视角,丰富了提升书法教育质量的路径与载体,为双方今后的书法教育指明了方向,更增添了传承书法文化、书写美好未来的信心与决心。(林正华 邻水记者站 刘苏阅)

编辑:郭梦涵 【返回首页】【打印