您所在的位置:广安在线 > 前锋区 > 内容
前锋:培训新型职业农民 助力乡村振兴
【发稿时间:2018-11-2】 【稿件来源:广安在线】
  

  “通过这次学习,我的专业知识得到了提升,接下来,我想自己种植一些桑树,发展蚕桑养殖。”10月28日,代市镇唐桥村村民周清参加了新型职业农民培训后说道。

  今年,该区深入贯彻落实中央一号文件关于“定向培养新型职业农民”的精神,组织熟悉“三农”工作且具有较强理论水平和实践经验的农业技术骨干作为培训教师,通过就地培养、吸引提升等方式,围绕粮油、蔬菜、水果、养殖等主导产业,现代农业生产经营、合作社建设管理等课程到各地开展培训,为全区粮食稳定增产,农业持续增效、增收以及粮经复合产业提供了强有力的人才支撑和智力支持,从而推动现代农业发展。

  据介绍,2014年,前锋区新型职业农民培育工作正式启动。近年来,该区在体制机制和培育模式上不断创新,已形成以农广(机)校为主导、各培训机构为辅助、农民专业合作社、农业龙头企业广泛参与的“一主多元”的培育体系。截至目前,全区已培育新型职业农民2000余人(次)。(前锋记者站 陈定军)

编辑:郭梦涵 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。