您所在的位置:广安在线->教育->内容
邻水县:农业“创客”助力乡村振兴
【发稿时间:2018-11-2】 【稿件来源:广安在线】
  

  “合作社的目标就是用爱用心服务‘三农’。”“走上农业‘创客’这条路,虽然艰辛,但是我不后悔。”……近日,邻水县召开乡村振兴与农业“创客”座谈会,全县30多名农业“创客”代表欢聚一堂,分享创业的艰辛历程和经验,并围绕乡村振兴战略谈思路、谈构想、谈发展,为邻水乡村振兴凝聚智慧力量。

  此次座谈会是该县第一次组织全县较有影响力的“创客”代表开展集中谈心谈话,旨在通过这样的方式为广大农业“创客”搭建互相交流、互相学习的平台,更好地服务广大农村青年创业就业、成长成才,培养和凝聚一批有文化、懂技术、善经营、会管理的农村致富带头人,推进邻水乡村振兴和推动农业现代化进程。

  为了方便大家进行探讨,该县还组织建立了邻水农业“创客”微信群,参会“创客”代表全部入群。他们纷纷表示,借助微信群,大家可以互相帮助,实现资源共享,变单打独斗为抱团发展,一起探索农村农业发展之路,带领农民挣票子、兴村子。

  座谈会后,重庆载禾农业发展有限公司还与农业“创客”就优质农产品产销进行对接,帮助他们拓展了销路。(邻水记者站 姜慧)

编辑:郭梦涵 【返回首页】【打印