您所在的位置:广安在线->教育->内容
邻水:推进健康县城试点建设 让百姓共享健康生活
【发稿时间:2018-11-2】 【稿件来源:广安在线】
  

  10月29日,邻水县鼎屏镇北辰社区的工作人员来到辖区内居民居住地,更新宣传栏的健康知识。这些知识包括秋冬季节怎么预防感冒、如何注意饮食和预防呼吸道传染病等内容。

  这是该县推进健康县城试点建设的一个方面。这项工作自2017年5月启动以来,该县紧扣“健康邻水·共建共享”的战略主题,全域推进“健康邻水”建设,不断增强全县人民健康福祉。

  为了把健康知识传到千家万户,邻水县通过组织大型义诊、健康大讲堂等方式,宣传健康观念和健康知识,全民注重健康的意识不断增强。

  该县还进一步健全全民预防保健体系,创新开展家庭医生电子签约服务,扎实开展“家庭医生进万家”活动,城乡居民健康档案规范化电子建档率超过93%,全县初步建立起了疾病预防控制、妇幼保健、急诊急救医疗服务等公共卫生服务体系。

  该县还启动了“办区域最好医疗”行动,投入5亿元实施县乡村医疗机构建设,全县45个乡镇卫生院、152个贫困村卫生室和238个非贫困村卫生室建设已全面完成,县中医医院整体迁建项目加快推进,县乡医疗机构信息平台实现全覆盖,构建起了“15分钟城市健康服务圈”和“30分钟乡村健康服务圈”。(刘栩 邻水记者站 孔虹)

编辑:郭梦涵 【返回首页】【打印