您所在的位置:广安在线 > 前锋区 > 内容
前锋区多举措治理货车抛洒及扬尘污染
【发稿时间:2018-11-23】 【稿件来源:广安在线】
  

  今年以来,为深入开展大气污染防治攻坚战,不断提高空气质量,前锋区持续用力、疏堵结合,在货车抛洒及扬尘治理方面下狠功、出实招。

  针对货运车辆因超限超载抛洒滴漏渣土的情况,该区层层落实责任,通过一系列查处整治行动,各重点路段超限超载车辆明显减少。同时,该区城管执法局联合交警、运管、交通等相关部门组成联合执法组,在城区各个入城口设置卡点,加大对违规入城的脏车、货车的执法检查力度,从源头上防控扬尘污染。

  与此同时,该区自今年3月起开展了超限超载专项治理行动,以白天集中治理为主、夜间不定时抽查为辅,严查货车超限超载、运输无遮盖措施等行为。截至目前,共检查车辆16114辆次,查处超限超载车辆135辆次,卸载316辆次,卸载渣土3000余吨,有效控制了货车不规范装载而引发的抛洒及扬尘污染。 (苟丽  兰林前)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。