您所在的位置:广安在线 > 前锋区 > 内容
前锋区广兴镇:花椒种植技术培训 助农增产增收
【发稿时间:2018-11-23】 【稿件来源:广安在线】
  

  “随着气温不断下降,必须重视花椒树的管理,补充必要的养分和水分,注意防虫保暖,来年才有好收成。”近日,在前锋区广兴镇桥角村举行的花椒种植技术培训会上,技术人员正在向村民讲解花椒树冬季管护知识。

  广兴镇于2015年11月开始在9个村推广花椒种植,桥角村是其中之一。三年来,在各方的大力支持下,桥角村的花椒产业不断发展壮大,村民的种植技术越来越成熟,花椒产量一年比一年好。

  “今年产量有9.5万公斤,预计明年可达15万公斤。”该村村委会主任余建民说,下一步,该镇计划适当扩大花椒种植规模,打造连片产业带,并计划购买烘烤、真空包装等设备,对花椒进行深加工,进一步提高产品附加值,努力让花椒成为群众的致富果。 (刘华)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。