您所在的位置:广安在线 > 前锋区 > 内容
前锋区:农机补贴惠民生
【发稿时间:2018-11-23】 【稿件来源:广安在线】
  

  “有了农机补贴惠农政策,原价2000多元的微耕机,补贴后自己只花了1000多元。”11月19日,前锋区虎城镇双河村60岁的贫困村民曾庆明告诉记者,由于妻子多病,家里劳动力不足,在了解相关政策后,他到场镇上购买了一台微耕机,用于农业生产。

  “今年全镇农户共购买农机155台,补贴67360元。”虎城镇农业服务中心负责人告诉记者。

  近年来,前锋区加大对农机化事业的投入,大力宣传农业机械购置财政补贴政策,对购机型号、享受补贴标准和办理程序等进行广泛宣传,努力做到家喻户晓。同时,开设农机补贴“一站式”服务,农户提供相关资料后,由辖区工作人员全程代办审批手续,补贴资金到位后,直接打入农户“一卡通”。(甘雨  兰林前)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。