您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
落实责任建立制度加强考核 推进河长制 确保河长清
【发稿时间:2018-11-26】 【稿件来源:广安在线】
  

  11月22日,广安区蒲莲乡党委书记黄河来到乡域内的消水河沿线,仔细检查河道两岸和水面的环境卫生,与沿线相关村组干部一道,打捞清理水面漂浮物。作为消水河蒲莲乡段河长,定期巡河,了解河流以及沿岸情况,是黄河的工作之一。

  这是广安区推进河长制工作的一个缩影。自河长制工作开展以来,该区按照中省市相关部署,从体系建立、制度引领、协调配合、问题整改和考核问责等方面推进落实,确保全区“水清、岸绿、河畅、景美”。

  该区由区委、区政府主要领导挂帅担任总河长,负责全区河长制工作的组织领导、决策部署、考核监督。完善全区河湖分级名录,全面设立河长公示牌,全区163条河流设立各级河长613名,深入开展“用双脚丈量每一条河流”、黑臭水体整治、农村面源污染治理等河长制各项工作。扎实开展水资源保护主题宣传活动,利用各级媒体广泛宣传报道河长制相关政策和动态,增强公众对河湖保护的责任意识和参与意识,营造全社会关注、参与河湖保护的良好氛围。聚焦中省环保督察、市级明察暗访和区级自查发现的问题,逐一分析研判,制定整改方案,制发交办通知20余份,做到即知即改、边督边改、全面整改。每月对各地各部门水域岸线管护治理、水污染防治等河长制工作情况开展督查考核,全力守护水生态环境。 (兰海燕 广安区记者站 张国盛)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。