您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
以主题班会进行安全知识讲座 加强主题教育 织牢文明交通“安全网”
【发稿时间:2018-11-26】 【稿件来源:广安在线】
  

  “同学们,电动三轮车安全性能差,非法载人极易发生交通安全事故,我们在上学和回家路上,要主动拒绝乘坐三轮车,保护自己的生命安全……”11月7日,广安区大龙小学二年级一班班主任陈超在交通安全课上,向全体同学讲解交通安全知识。

  大龙小学紧邻今年7月通车的广恒快速通道,为此,该校切实加强师生道路交通安全教育和管理,增强师生交通安全意识,预防道路交通事故发生。

  该校通过举办“交通安全在我心中”主题班会、邀请民警到校开展“交通安全进校园”知识讲座、设置交通安全标语和宣传画、举办交通安全手抄报比赛等方式,广泛开展“交通安全法制知识”教育活动,形成了良好的交通安全教育氛围。该校还联合大龙乡政府交管办,摸清校内外存在的交通安全隐患点,制定切实措施进行整改。同时,该校每天在上学和放学时段,集中整顿班级路队秩序,监督师生遵守交通法规,为文明交通把好安全关。(张和平 广安区记者站 张国盛)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。