您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
加强巡查监管 确保森林资源安全
【发稿时间:2018-11-28】 【稿件来源:广安在线】
  

  11月26日,记者从县林业局获悉,该县加大重点林区巡查监管力度,按区域分段落实看护范围、确定看护人员,做到森林防火管护、巡查不留死角和盲区。

  为加强今冬明春森林火灾防控工作,该县防火办进一步修订完善今冬明春森林防火实施方案,各防火成员单位和林区乡镇认真履行森林防火职责,采取有力措施,动员一切力量,做到山有人管,林有人护。县防火办重点抓好火源管控,牵头组成联合检查组,每月对重点林区乡镇进行拉网式排查,对排查出的森林火险隐患建立整改台账,下达整改通知书,限期整改,跟踪复查;对全县森林防火重点防范区域,县森林公安局和所涉乡镇、林场,加大巡查监管力度,确定看护人员、落实看护责任。同时,采取悬挂标语、设置展板、出动宣传车等方式开展森林防火宣传;在高温、大风等高火险天气及节假日,及时通过手机短信平台发送短信提示广大干部群众注意森林防火;林区各村充分利用微信、高音喇叭,每天对村民进行宣传,教育引导村民不要在林区违规用火。

  除此以外,县森林公安局已启动“今冬明春森林火案查处专项行动”,对森林火灾案件按照“四不放过”(原因不查清不放过、事故责任得不到处理不放过、整改措施不落实不放过、不汲取教训不放过)的原则严厉查处,对典型案例坚决曝光,做到查处一件、教育一片、震慑一方,全力确保森林资源安全。(尹仕友 岳池记者站 黄汉军)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。