您所在的位置:广安在线 > 观点 > 内容
诚信是最好的经营之道
【发稿时间:2018-11-29】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,两户商家以不同态度对待价格设置错误订单的新闻,引发网友热议。笔者对比发现,商家不同态度的背后实则是诚信的较量。

  一户商家是苏宁易购茵曼旗舰店。在双十一当天,消费者在苏宁易购茵曼旗舰店购买了搞活动促销的0.9折商品,次日便收到商家发来的短信通知,称因工作人员操作失误(0.9折应该是9折)造成折扣设置错误,要求消费者选择退货,并将按消费者订单实付金额的30%进行赔付。然而,该商家先后向消费者发来的两条退款短信内容却不一致,一则称订单数有几千单,一则称订单数超过几万单。商家在不清楚订单数的情况下,便联系消费者退款,并形成了赔付方案,不禁让消费者觉得商家存在不诚信营销之嫌。

  另一户商家是东方航空公司。近日,在系统维护时,该公司机票折扣系统发生异常,部分机票折扣幅度达0.4折,不到400元就可以乘坐头等舱往返无锡、昆明。而后,东方航空回应,其间所有支付成功并已出票的机票均为有效。东方航空的态度让不少网友点赞。

  商家对待这类订单的态度,不仅关乎企业气度,更体现了企业诚信形象。企业提供产品名称、标价是一种要约行为。当消费者下了订单并付款后,双方的买卖合同关系已经成立,企业应按照合同提供产品。系统故障或工作人员操作失误致使价格出错,虽是不争的事实,但这属于企业自身原因,其后果应由企业承担。

  尽管此次苏宁易购茵曼旗舰店形成的赔付方案可减少自身损失,但这无疑会影响消费者对该企业及品牌的信任度,影响企业长远发展。

  在企业发展中,诚信才是最好的经营之道,只有取信于客户,才能有利于创建自身独特品牌,产生品牌效应,让企业在市场上立于不败之地。

  (胡苗 范露霜)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。