您所在的位置:广安在线 > 财经 > 内容
岳池:返乡创业贷款助创业者圆梦
【发稿时间:2018-11-6】 【稿件来源:广安在线】
  

  11月2日早上6时,天还未亮,家住岳池县酉溪镇老石桥村的袁雪凤和丈夫就已经起床喂猪、打扫猪圈,开始了一天的忙碌生活。

  4年前,在外务工的袁雪凤和丈夫决定回乡创业,将目光瞄准生猪养殖领域。“由于资金有限,第一年只养了500头猪,收益并不多。”袁雪凤告诉记者,去年,她与丈夫决定扩大养猪场规模,然而跑了好几家银行申请扩建资金贷款,都被银行以不符合担保和抵押条件为由拒之门外。

  正当袁雪凤一筹莫展之际,村干部为夫妻二人带来了好消息:申请返乡创业贷款,借款人可不用提供抵押物。随后,袁雪凤向岳池县人社局提出了贷款申请,仅用了一个月时间就领到了20万元返乡创业贷款。

  “没想到这么顺利就贷到款,我们真是喜出望外。”拿到贷款后,夫妻二人立刻着手扩建养猪场、购置设备。

  如今,袁雪凤的养猪场规模已有2000余平方米,今年已出栏生猪1000余头,实现产值近60万元。

  袁雪凤创业成功,离不开岳池县创业政策的大力支持。为推动大众创业步伐,岳池县不断加快创业平台建设,落实扶持资金投入,降低创业者融资成本,激发全民创业热情。截至10月底,该县已为111名创业者发放创业担保贷款920万元、返乡创业贷款100万元。(范聪  广安日报全媒体记者 卢琴)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印