您所在的位置:广安在线 > 社会民生 > 内容
广安籍作家戴若冰作品获“中华情”全国诗歌散文联赛金奖
【发稿时间:2018-11-7】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,第四届“中华情”全国诗歌散文联赛评选揭晓,广安籍作家戴若冰创作的散文《母亲的文化“招牌”》,以较高艺术水准从众多作品中脱颖而出,荣获金奖。《母亲的文化“招牌”》是戴若冰以其母亲“用格言教育她的孩子们”为主要内容创作的一篇感恩母亲、讴歌母爱的精品力作。

  第四届“中华情”全国诗歌散文联赛由中国散文网、华夏博学国际文化交流中心主办。本届联赛共收到来自全国各地和港澳台地区以及美国、英国、澳大利亚、新加坡、芬兰、韩国等国家的11600多位作家的作品,显示出大赛的全国性、时代性及国际性。联赛颁奖大会定于今年11月30日至12月3日在海南省三亚市举行。

  戴若冰,原川报集团资深作家、资深编辑、资深评论员,著有杂文评论集《非常时评》、诗文选集《美的诱惑》。现为四川华泰建设集团宣传部部长、集团内刊《华泰之声》主编。(彭春霞  广安日报全媒体记者 张飞)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。