您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
岳池民警拒收红包廉洁从警扬正气
【发稿时间:2018-11-7】 【稿件来源:广安在线】
  

  11月5日,笔者从岳池县公安局获悉,该局中和派出所教导员唐柒全面对2000元微信红包不动心,坚持秉公执法,展现了岳池公安民警优良的工作作风。

  事情得从2017年初说起。该县中和镇居民蒋某以13.6万元的价格从彭某手中购得中和镇某小区的一套住房,先期支付购房款12.1万元,双方达成购房协议。2018年2月,在外务工的蒋某回家准备装修购买的新房时,发现该房屋早已被岳池县人民法院查封。蒋某立即联系彭某,而彭某总以各种理由拒而不见。在此期间,蒋某曾多次到各级政府部门反映,事情均未得到妥善处理。今年5月,中和派出所教导员唐柒全在走访中得知此事后,主动找蒋某了解情况,并到县人民法院核实该房屋被查封的原因。得知彭某所卖房屋是被法院处置的财产后,唐柒全将事情向县局领导进行了汇报,中和派出所对此案进行立案侦查。6月15日,蒋某到中和派出所找到唐柒全,以方便了解案情和政策为由,得到了唐柒全的联系方式,并添加其为微信好友。在和唐柒全微信交流过程中,蒋某转账2000元给唐柒全以表感谢。面对“红包”,唐柒全果断拒绝,告诉蒋某自己是公安干警,一定会坚守廉洁从警底线。

  目前,彭某因非法处置法院查封的房产已被公安机关采取强制措施,案件正在进一步侦办中。  (唐世光 曾理)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。