您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
科普宣传进社区 让群众远离“坑老”陷阱
【发稿时间:2018-11-7】 【稿件来源:广安在线】
  

  日前,市、县食药监局工作人员在岳池县九龙镇园田社区开展了科普宣传进社区活动,旨在贯彻落实省市关于开展防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传活动系列部署,教育广大中老年群众远离“坑老”陷阱。

  活动当天,工作人员播放了打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传片《较量》等微电影,发放了《保健食品你不知道的秘密》《防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传知识问答》等宣传资料,讲解了如何区别食品与保健食品,揭秘了经销商以会销、专家讲座、免费体验、电话销售等方式进行欺诈的行为,教育中老年群众要理性对待保健食品,远离“坑老”陷阱。工作人员还就中老年群众提出的关于保健食品的问题进行了详细解答,并告知了食品、保健食品投诉举报电话“12331”。

  “这次宣传活动让我收获很多。”参加活动的刘大爷笑着说,通过活动,让自己对保健食品有了更加准确的认识,提高了理性消费的意识,增强了维权意识。(黄璨  张凯)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。