您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
广安区:零容忍党员干部酒驾行为
【发稿时间:2018-11-7】 【稿件来源:广安在线】
  

  11月2日,笔者从广安区纪委获悉,今年以来,该区查处党员干部酒驾、醉驾违法案件17件次,其中涉及乡科级干部4件、其他人员13件。目前已给予警告处分9件、严重警告1件、开除党籍1件,其余6件正在立案审查中。

  近年来,广安区纪委坚持挺纪在前,严查党员干部酒驾、醉驾行为。该区建立了线索移送机制,区纪委主动强化与区公安分局、检察院、法院等单位协同配合,建立党员干部酒驾、醉驾问题线索移送机制,通过大数据平台与全区党员干部进行比对,对党员干部酒驾、醉驾等违法违纪问题全面筛查,发现一起,查处一起。

  截至目前,相关协作单位向区纪委移送党员干部酒驾、醉驾线索40余条。对党员干部酒驾、醉驾行为,区纪委从严从快从重查处;对提取到的党员和国家工作人员酒驾违纪案件的信息,第一时间进行核实;对凡是经过公安部门处罚或法院判决的,由区纪委审理室找当事人谈话,了解其思想动态和认错态度,并依据行政处罚书或判决书定性量纪,从严从快从重作出处理。同时,该区还强化宣传形成震慑,利用“紫金清风”微信公众号、纪检监察网站等平台和制发文件等形式,对党员干部酒驾、醉驾行为点名道姓进行通报,教育提醒广大党员干部增强“底线”“红线”意识,消除侥幸心理,维护党员和国家工作人员的良好形象。(贺灵芝)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。