您所在的位置:广安在线 > 华蓥市 > 内容
华蓥市禄市镇姚家塝村:物质精神双脱贫
【发稿时间:2018-11-7】 【稿件来源:广安在线】
  

  11月2日,由市教体局组织的“改革开放再出发·脱贫奔康新时代”走基层慰问演出走进华蓥市禄市镇姚家塝村,为村民送上了一场精彩纷呈的文化大餐。

  文艺志愿者为村民带来了独唱《父亲》、二胡重奏《赛马》、相声《谁说女儿不如男》以及川剧变脸等群众喜闻乐见的节目,其中,反映一对祖孙与扶贫干部从不是亲人到胜似亲人的小品《绽放》,引发现场群众强烈共鸣。

  姚家塝村是市教体局定点帮扶贫困村。近年来,该局89名干部职工结对帮扶87个贫困家庭,为每个贫困家庭量身制定帮扶计划,累计开展进村入户3000余人次,解决实际问题350多个。同时,参与制定《精准扶贫工作三年规划》,对接落实扶贫项目38个,协调争取资金900多万元,发展花卉产业860余亩,指导发展种养殖基地、资助发展庭院经济52个;开展群众职业技能培训320余人次,联系转移输出劳动力170余人次等;筹措资金50余万元,改造村民活动室,增添办公设备、学前教育和互动交流等功能设施;积极筹办“农民夜校”,开展有奖知识问答、“积分换商品”等精神文明创建活动。2016年姚家塝村已实现摘帽。

  “这场慰问演出不仅让群众在家门口享受到了文化福利,更通过文艺搭台宣传党的扶贫方针政策,克服贫困群众‘等、靠、要’思想,让贫困群众在实现物质脱贫的同时实现精神脱贫。”市教体局相关负责人介绍说,今后,该局将进一步发挥职能优势,继续深入开展结对帮扶,持续跟踪产业项目,帮助姚家塝村走上持续发展的全面小康道路。  (王伟)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。