您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
广安区政协委员为居民小区物业管理工作支招
【发稿时间:2018-11-8】 【稿件来源:广安在线】
  

  “当前,物业管理水平不高,建议相关部门加大监管力度。”“老旧小区物业管理还是‘空档’,建议发挥社区网格员作用,加强老旧小区改造。”10月31日,在广安区政协双月协商议政会议上,政协委员围绕居民小区物业管理工作纷纷建言献策。

  会前,该区政协组织20余名政协委员、相关部门工作人员,先后到官盛春天安置房小区、果丰文萃园自治小区、碧桂园小区进行现场调研。调研组每到一处,均与相关物业管理人员详细交谈,了解小区物业管理情况,征求工作意见建议。

  该区主城区中桥、广福、万盛街道办事处辖区范围内的物管工作由市城管执法局有序管理;北辰、浓洄街道办事处与官盛新区的物管工作由区城管执法局管理。截至目前,该区主城区有居民小区820个,其中有物业公司服务的居民小区180个,由社区居委会代管和业主委员会自治的小区640个,居民小区物业管理覆盖率为22%。

  针对目前物业管理中存在的开发企业遗留问题、房屋建设工程延期引发的矛盾纠纷、部分小区没有成立业主委员会、物业服务质量不达标等突出问题,在随后召开的区政协双月协商议政会议上,参会的区政协委员和相关部门负责人提出了强化小区配套设施的管理、加强对物业服务企业的监管、强力推进小区精细化管理工作、采取措施解决群众反映强烈的问题、移交职能理顺管理体制机制、推动立法保证管理有法可依、大马力提升物业管理服务质量等建议13条。 (毛小华 苏康  廖小兵)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。