您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
“以节为媒” 广安龙安柚香飘四方
【发稿时间:2018-11-8】 【稿件来源:广安在线】
  

  

文艺工作者在表演舞蹈《金柚飘香》。

  11月2日,广安区龙安乡群策村成了一片欢乐的海洋——将持续近1个月的“广安龙安柚——健康的滋味”第五届中国广安龙安柚旅游文化节在这里热闹启幕。

  当天,活动主办方开展了主题骑游、游园采摘、柚树认养、品柚菜、评柚王、玩彩绘、逛展销、寻商机及文艺表演、“健康的滋味”主题书画摄影展等丰富多彩的活动,通过“以节为媒”,提升广安龙安柚的知名度和影响力,吸引了众多游客和商家前来品尝和购买柚果。当天,现场销售额20万余元,签订龙安柚销售订单5万余单,订单额100万余元。

  据介绍,广安龙安柚至今已有100年栽培历史,目前种植面积达24.5万亩,年产柚果22.5万吨,已成为广安的三大农业“拳头”产业之一,是国家地理标志产品。龙安柚富含维生素C及黄铜,具有抗氧化作用,可以阻止人体细胞的退化、衰老等,改善血液循环,具有降低胆固醇、改善心脑血管疾病症状、保护肝肾等功效。下一步,广安区将以举办广安龙安柚旅游文化节为起点,持续助推广安龙安柚产业做大做强,全力争创中国特色农产品优势区和国家现代农业产业园,打造中国红心柚产业第一园,擦亮广安区农业“金字招牌”,助推全域乡村振兴。(熊虎成 余贵  廖小兵 文/图 )

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。