您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
邻水县法院开庭审理首例涉黑涉恶案件
【发稿时间:2018-11-9】 【稿件来源:广安在线】
  

  11月6日,县法院依法公开开庭审理甘某等12名被告人多起涉嫌聚众斗殴、故意伤害、寻衅滋事和敲诈勒索等罪名一案。据悉,该案是邻水今年开展“扫黑除恶”专项斗争以来,审理的首例涉黑涉恶案件。

  根据公诉机关指控,被告人甘某、彭某、刘某等12人有组织地多次实施违法犯罪活动,严重扰乱当地群众生活秩序,造成恶劣社会影响,其行为触犯了刑法的相关规定,其犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以组织、参与黑社会性质组织罪、聚众斗殴罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪4项罪名分别追究其刑事责任。

  今年以来,县法院按照全市“扫黑除恶”专项斗争行动部署,充分发挥审判职能作用,坚持打早打小、有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的原则,推动“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展。本次庭审除在庭审直播网进行网络直播外,另有被告人家属、缓刑人员等120余人参加旁听,为邻水进一步深入推进“扫黑除恶”专项斗争,严厉打击黑恶势力犯罪,营造安全稳定的社会环境起到了有力的宣传作用。(姜慧)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。