您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
邻水县工商质监局推进“扫黑除恶”专项行动
【发稿时间:2018-11-9】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,县工商质监局立足职能、突出重点、主动作为,扎实推进“扫黑除恶”专项行动。

  该局成立了“扫黑除恶”专项行动领导小组,坚持定期或不定期召开“扫黑除恶”专项行动推进会,及时部署工作任务,加强督促检查,并纳入绩效考核,确保此项行动扎实有效推进。强化宣传,营造氛围,以农贸市场为重点,通过发放宣传资料、张贴通告等方式,向群众宣传开展“扫黑除恶”专项行动的意义和作用,提高市场业主、经营者、消费者对“扫黑除恶”专项行动重要性的认识。深入企业进行走访和座谈,指导企业开展自查自纠,积极排查市场中可能存在的问题,切实掌握辖区内可能存在的黑恶势力。对辖区商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖的“市霸”“行霸”“菜霸”“肉霸”“鱼霸”等黑恶势力和市场治安乱象乱点线索开展集中、滚动排查。加大对欺行霸市、强买强卖、变相传销、不正当竞争及制售假冒伪劣商品等违法行为的查处力度,对不属于职责范围内的涉黑涉恶违法犯罪线索,及时移送相关部门处理,在全县营造了良好的营商环境和放心消费环境。(邱兴裕  岳瑛)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。