您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
邻水提升景观效果美化城市环境 173棵行道树“瘦身”
【发稿时间:2018-11-9】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,在邻水县环城路,一辆高空作业车停在路边,几名身穿绿色马甲的园林工人站在升降梯上,拿着电锯及修剪刀对道路旁的小叶榕进行“瘦身”,经过他们精心修剪后的行道树看上去整齐又美观。

  据介绍,此次行道树修枝,主要是剪去树木的枯枝、病虫枝、交叉枝、下垂枝等,尤其是枝繁叶茂的大树,对主枝和骨干枝进行截干、截短,改善树木通风、透光效果,减少病虫害的发生,保障树木健康生长。

  “这些树木生长得很快,若不及时修枝,既不美观,也不安全。”家住附近的居民陈红莲说,往年遇上暴风雨天气,许多树枝都被折断,甚至整棵树倒在地上,对过往的行人和车辆来说十分危险,安全隐患极大。

  “随着气温的下降,树木由生长期转入休眠期,正是行道树修枝的最佳时期,此次共对173棵行道树进行‘瘦身’。”县城管局相关负责人表示,及时对行道树进行修枝,可以提升景观效果,美化城市环境,降低因天气因素造成的断枝和倒树情况,保持道路视线清晰,标志标识醒目,消除安全隐患。(陈以琳 陈惠云 刘伟)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。