您所在的位置:广安在线->教育->内容
立足常规抓细节 规范管理提质量——邻水县教科体局领导到解小进行教育教学常规检查
【发稿时间:2018-12-10】 【稿件来源:广安在线】
  

  

   

  县教科体局领导到解小进行教育教学常规检查

  为全面督察学校教育教学工作的落实情况,加强常规管理,推动学校教学质量稳步提升。12月6日下午,在县教科体局研培中心秦洪坤主任的带领下,一行10人来到邻水县城南镇解愠中心小学进行本学期教育教学常规检查,学校工作主持者(副校长)罗其超、蒋燕主任等人陪同检查。

  检查中,教科体局研培中心相关领导先后检查了我校所有教师的教案、听课记录、作业批改、学生辅导以及学校技装工作的开展与使用等教学常规工作,同时还结合学校课程安排听取了五位教师的随堂课及学校活动开展情况,并适时的对课堂开展情况及学生的操作演示进行了实录;抽查了解学生的学习、行为、活动参与开展情况。检查组各位领导认真翻阅资料,并进行实地查看,询问学校相关领导,及时反馈,督促学校将精细化管理真正落到实处。

  最后,县研培中心秦洪坤主任对学校扎实有效的教学管理工作给予了充分肯定,认为学校管理科学规范,制度完备健全,教育教学特色明显,亮点突出,教学环境整洁、教学秩序井然、素质教育成果显著。同时希望我校继续开展好特色素质教育, 抓常规,求实效,努力打造一流教育团队。

  县研培中心以及电教中心开展常规工作检查,旨在加强常规教学工作、提高教育教学质量。学校并以此次教学常规工作检查为契机,进一步健全学校教学常规管理措施及检查督促机制,相信学校的教育教学水平和教育教学质量会得到大幅度的提升。

  次后,罗其超强调教学常规是学校工作的核心,是学校的立足之本,本校将以这次常规检查活动为契机,进一步完善和健全学校教学常规管理措施及检查督促机制,使学校的教育教学常规管理再上一个新台阶。(蒋燕 杜金萍 张黎)

编辑:李娟 【返回首页】【打印