您所在的位置:广安在线 > 前锋区 > 内容
前锋:加强扬尘治理 改善空气质量
【发稿时间:2018-12-14】 【稿件来源:广安在线】
  

  12月7日,记者在前锋区各个入城口看到,该区城管执法局执法人员正在各卡点对违规入城的脏车、货车进行检查,严禁脏车入城。

  与此同时,前锋区环卫所也充分发挥机械作业优势,重点加强对城区主次干道的洒水作业次数和保洁工作,减少扬尘污染,提高路面洁净度。

  “这些措施都是为了加强对道路扬尘污染的治理、保证空气质量持续改善。”前锋区城管执法局副局长胡小辉介绍,由于前锋区是新区,城市建设正处于快速推进的阶段,建筑工地多、运输车辆多,建筑渣土乱堆乱倒、部分运渣运料车辆抛洒滴漏、施工车辆带泥上路等情况时有发生,导致区域内扬尘较多。

  为有效控制扬尘污染,该区多部门联动,对建筑施工、工矿企业以及露天堆码场等集中开展综合整治,严格督促相关单位严格按照“六必须”“六不准”的工作要求进行落实;不断强化各方主体责任,强化属地管理、协调推进,做好规范建筑渣土处置等工作,齐抓共管、凝聚合力,有效促进扬尘治理。同时,全面加强监督管理,对建筑工地、工矿企业以及露天堆码场进行不间断明察暗访,发现问题从严从重依法处理,对问题严重、且不按要求整改的纳入黑名单并向社会公布,推动空气质量持续改善。(广安日报全媒体记者  周文平)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。