您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
邻水:整治夜间酒驾保安全
【发稿时间:2018-12-14】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,邻水县公安局交警大队集中警力,在丰禾镇场镇开展夜间酒驾整治行动,助力道路交通“百日安全”专项行动有序推进。

  为确保酒驾整治行动不流于形式,不走过场,取得实效,该大队提前梳理酒驾交通事故多发乡镇,合理安排部署警力,从晚上7时30分至11时,在丰禾镇新转盘、牛转盘等主要交通路口设置检查点,采取固定执勤与流动巡逻方式,充分利用酒精测试仪、执法记录仪等执法装备,严查酒后驾驶交通违法行为,兼顾整治无证驾驶、无牌行驶、涉牌涉证等各类严重交通违法行为,坚决做到发现一起、处理一起,形成严查、严控、严惩的高压态势。同时,坚持处罚和教育相结合的原则,对过往驾乘人员及群众进行警示教育和安全提示,倡导广大交通参与者遵守交通法规,自觉抵制酒后驾驶等交通违法行为,严防交通事故发生,保障自己和他人生命财产安全。

  在此次行动中,该大队共检查过往车辆80台次,查获饮酒驾驶3起、无证驾驶3起、涉牌涉证2起,暂扣无牌无证车辆8台,整治行动取得明显成效。(冯文杰 邻水记者站 刘伟)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。