您所在的位置:广安在线 > 华蓥要闻 > 内容
华蓥市:各界干部群众持续热议庆祝改革开放40周年大会
【发稿时间:2018-12-20】 【稿件来源:广安在线】
  

  两日来,华蓥各界干部群众持续热议庆祝改革开放40周年大会,深入学习习近平总书记重要讲话精神。大家在讨论中表示,改革开放40年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。大家一致认为,伟大梦想等不来、喊不来,必须继续弘扬改革开放伟大精神,撸起袖子加油干,在推进新时代中国特色社会主义的伟大进程中拼出来、干出来。

  庆祝大会在教育系统引起强烈反响。市教科体局局长蒲诗贤表示:“全程收看了庆祝改革开放40周年大会,感慨万千,收获颇丰。站在华蓥看全国,改革开放40周年,是国家从站起来到富起来、从富起来到强起来的40年,是从要上学到有学上、从有学上到上好学的40年;站在全国看华蓥,改革开放40周年,是华蓥经济社会高速发展的40年,是华蓥人民幸福指数不断提高的40年,是华蓥教育为地方经济社会发展奠基的40年。在华蓥这片热土上生发的教育故事,也是改革开放壮丽篇章的一个缩影。”

  “习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话高瞻远瞩、内涵丰富,针对当前、着眼未来,为新时代改革发展指明了前进方向,明确了目标定位,对决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有极其重大的现实意义和极为深远的历史意义。”市委办李东阁说,“作为一名党员干部,我热血沸腾、倍受鼓舞,对新时代的美好愿景充满希望,将切实增强学习贯彻的紧迫感、责任感和使命感,做到先学一步、学深一层、学以致用,在本职工作岗位上作出更大贡献。”

  习近平总书记的重要讲话让公安系统干部群众倍感振奋。市公安局干警唐光辉说:“收看了改革开放40周年大会,我感到非常震撼,也非常骄傲,为中国40年来取得的辉煌成绩感到由衷的自豪,也为创造伟大业绩的中国共产党带领下的中国人民感到深深的敬意。”

  市审计局余胜国说:“改革开放四十年来,全国人民在党的正确领导下,脚踏实地、砥砺前行、大胆探索,共同见证了四十年的巨变,四十年的沧桑,四十年的辉煌,我们切身感受到祖国日益强大,人民日益富裕,生活日益多彩的震撼。我们审计人将继续忠诚履职,踏实苦干,为建设美丽繁荣和谐华蓥而努力拼搏!”

  溪口镇游超认为:“改革开放40年我们国家取得的巨大成就,我们是改革开放的受益者,未来我们更是参与者,创造者。作为国家的一份子,在今后的工作当中,一定要高擎改革开放的旗帜,以改革先锋为榜样,立足本职岗位,紧跟新时代,书写新征程,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐华蓥贡献自己的力量。”

  华龙街道党工委副书记、纪工委书记、监察室主任鲁轶说:“我们生在了一个好时代,有幸见证了改革开放,更深刻感受到了强国富民40年巨变,未来华龙街道将继续深化改革,把高质量发展的思路理得更清、举措抓得更实,把华龙街道努力建设成新时代的旅游胜地。”

  市人民医院李兴说:“收看了庆祝改革开放40周年大会我深受鼓舞,倍感自豪。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以这次受到表彰的先进个人为榜样,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘改革开放初心,继续高举改革开放旗帜,坚定改革开放再出发信心和决心,树立正确人生观,不忘初心,牢记使命,坚定信念,立足本职工作,满怀热情的投入到日常学习和工作中去。”(黄友国)

编辑:华蓥市委报道组 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。