您所在的位置:广安在线 > 华蓥要闻 > 内容
省脱贫攻坚考核评估组到华蓥市开展脱贫攻坚考核督导与评估工作
【发稿时间:2018-12-21】 【稿件来源:广安在线】
  

  12月17日-21日,省脱贫攻坚考核督导组组长汪治泉、省脱贫攻坚考核评估组组长兰力平率省脱贫攻坚考核督导组、评估组一行到华蓥市开展脱贫攻坚考核督导与评估工作。华蓥市委副书记、市长谢洋波,市委副书记鄢梦出席12月17日举行的对接会。

  对接会上,谢洋波汇报了华蓥市脱贫攻坚工作情况。他说,2016年,华蓥在全省88个贫困县率先脱贫“摘帽”,荣获“四川省脱贫攻坚先进县”称号;2017年华蓥市全面完成贫困人口减贫、贫困村退出任务,在全省率先消除绝对贫困;2018年以来,华蓥市坚持以习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,全面贯彻党的十九大、习近平总书记来川视察重要讲话及省委十一届三次全会精神,严格落实中央、省委关于打赢精准脱贫攻坚战三年行动工作要求,紧紧围绕“两不愁、三保障”和“四个好”目标,在全面消除绝对贫困的基础上,继续将脱贫巩固作为最大的政治任务、最大的民生工程,以乡村振兴为统揽,以巩固提升脱贫摘帽成果为基石,统筹做好退出贫困人口和其他困难群众、退出贫困村和非贫困村帮扶提升工作,实现了全市无一名已脱贫人口返贫,无一名其他困难群众致贫的目标。接下来,华蓥将持续巩固脱贫攻坚成效,不忘初心、砥砺前行,再鼓干劲、再下苦功,以全面小康的实际成效向中央、省委、广安市委和36万华蓥人民交上一份满意的答卷。

  据悉,省脱贫攻坚督导组、评估组分别深入到红岩乡、华龙街道、观音溪镇、庆华镇、明月镇、禄市镇,通过入户调查、座谈交流、实地核查等方式,分小组进村入户开展考核评估与考核督导工作。重点围绕华蓥脱贫成效、精准识别、精准帮扶、专项考核以及“五个一”帮扶等方面开展督导、评估工作。(周松林 易乐)

编辑:华蓥市委报道组 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。