您所在的位置:广安在线 > 观点 > 内容
吃下定心丸 安心谋发展——一论贯彻落实全市民营经济健康发展大会精神
【发稿时间:2018-12-24】 【稿件来源:广安在线】
  

  民营经济发展大有可为!

  民营企业完全可以放开手脚,大干一场!

  12月21日召开的全市民营经济健康发展大会,为全市民营企业提振信心、鼓舞斗志、保障发展、扫除障碍。市委书记李建勤强调,推动落实民营经济发展政策措施,营造全社会重视民营经济、支持民营企业、尊重民营企业家的浓厚氛围,进一步激发民营企业创新创业活力,共同书写我市民营经济健康发展历史新篇。

  “任何否定、怀疑、动摇我国基本经济制度的言行都不符合党和国家方针政策,都不要听、不要信!所有民营企业和民营企业家完全可以吃下定心丸、安心谋发展!”习近平总书记在民营企业座谈会上充分肯定民营经济的重要地位和作用,深入分析当前民营经济发展遇到的困难和问题,明确提出了大力支持民营企业发展壮大的政策举措,为保持民营经济发展良好势头注入了强大动力,为民营经济走向更加广阔舞台注入了坚定信心。全省民营经济健康发展大会出台“民营经济20条”,动员全省上下齐心协力支持民营经济发展,支持民营企业家安心、放心谋发展。全市民营经济健康发展大会聚焦民营经济健康发展,拿出25条真金白银的政策措施,也充分彰显市委市政府毫不动摇鼓励、支持、引导民营经济健康发展的坚定决心和鲜明态度。

  与全国、全省一样,我市民营经济在过去40年,尤其在建区设市20年来得到长足发展,成为全市经济建设的重要力量,所呈现出的“56789”特点,足以证明民营经济的力量不可或缺,民营经济的地位不容置疑。实践证明,发展民营经济是增强我市经济社会发展活力的必然选择,发展民营经济是我市转型发展、创新发展、跨越发展的重要支撑,发展民营经济是实现富民强市的基本途径。当然,我们也必须直面民营经济在发展中遇到的困难和问题,这既有宏观经济下行导致的巨大压力,也是民营经济自身发展规律的阶段性呈现,“成长的烦恼”和“转型的阵痛”都不可避免,需要我们勇敢面对、积极应对。

  我市民营经济已经站在新的历史起点和加快转型升级的重要关口,各级各部门要以等不起的紧迫感、坐不住的责任感、慢不得的危机感,以习近平总书记对促进非公有制经济健康发展和民营企业家健康成长的新思想新论断新要求为根本遵循,迅速传达学习全市民营经济发展大会精神,按照市委、市政府推动民营经济健康发展的工作部署和《中共广安市委 广安市人民政府 关于支持民营经济健康发展的实施意见》要求,采取强有力的举措确保各项政策措施落地落实,让广大民营企业和民营企业家吃下定心丸、安心谋发展,甩开膀子放手干,撸起袖子加油干,共同创造民营经济发展新辉煌!(广安日报全媒体评论员)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。