您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
广安区总工会 寒冬时节访“穷亲”
【发稿时间:2018-12-24】 【稿件来源:广安在线】
  

  “感谢你们来看我,还为我送来日常用品,你们不是亲人却比亲人还要亲哦!”日前,方坪乡棋盘村9组贫困村民黄义全拉住帮扶自己的区总工会干部黄魁的手,感激地说道。

  在脱贫攻坚中,区总工会与方坪乡棋盘村、朝阳村20户贫困户结成帮扶对子。寒冬时节,贫困户过得怎样,区总工会始终记挂在心。日前,区总工会组织人员深入方坪乡棋盘村、朝阳村,走访结对帮扶贫困户,为他们送去米、面、油、牙膏等日常生活用品,让贫困户感受到工会组织的关怀和温暖。不仅如此,还与“穷亲”们交心谈心,详细了解他们的生产生活、子女就业就学、产业发展和住房改善等情况,鼓励他们在区总工会和当地党委政府的帮助下,积极发展种养产业,通过勤劳致富增产增收,过上幸福生活。区总工会干部还查看了棋盘村和朝阳村村组公路及入户便民路等基础设施建设情况,表示将发挥自有资源优势,为贫困村争取更多项目资金,改善贫困村民生产生活条件。(周尚进 郑灵芝 广安区记者站 张国盛)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。